Уважаемые коллеги и все, кому не безразлична судьба российского образования!
Два года назад я был избран Председателем первичной профсоюзной организации средней общеобразовательной школы. И сразу же началась бесконечная тягомотная игра в "Что? Где? Когда?". Что я обязан делать? В чём состоят мои права? Где взять те или иные документы? Как "разрулить" ту или иную ситуацию? и т.д. На профсоюзных сайтах в интернете можно найти документы, новости и прочее. Но нигде я не нашёл того, чего очень не хватает - общения с другими Председателями и членами Профсоюза. Как обстоят дела в других регионах? Как там решают те или иные проблемы? Как правильно заполнить ту или иную документацию? Когда и где проводятся акции? Вот лишь очень скромный перечень вопросов на решение которых направлен этот форум. Поможем друг другу. Поделимся опытом и советом. Выработаем единую позицию по важнейшим вопросам. А в перспективе - попробуем реально воздействовать на некоторые властные структуры и если не исправить, то хотя бы смягчить последствия небывалого бардака и хаоса в системе российского образования.
Сейчас у меня сложилось впечатление, что Профсоюз - неорганизованная сеть организованных "первичек". Связь между первичными организациями поддерживается через их лидеров, а "рядовые" члены Профсоюза фактически не видят и не слышат друг друга. Пора исправить ситуацию!
Помните неподражаемого и непревзойденного Высоцкого: "Что могу я один? - Ничего не могу!" Присоединяемся и объединяемся, господа!
Объединяемся!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться105-08-2010 09:44:28
Страница: 1